回顶部
一梦千年微信平台
当前位置:首页 >> 经典短文 >> 正文

一角钱

来源:一梦千年   作者:赵风   发布时间:2014-11-16 14:11:51   浏览次数:
下班了,坐在公交站台玩着手机等公交车。玩手机正起劲,忽然听到一个稚嫩的声音道:爸爸,钱,一角钱。我循声望去,只见旁边一个小女孩手指夹着一张纸币,高高的举起给她爸爸看。扔掉!快扔掉!都什么年月了,谁还稀罕这一毛钱?小女孩不但没把纸币扔掉,反而将它小心翼翼地放进口袋,并高兴的说:我要把它交给警察叔叔,老师说过要拾金不昧。没想到她爸爸不但不赞成她的做法,还生气的从她兜里掏出那张纸币,狠狠的扔在地上。小女孩委屈地哭了……
看到这里,我不紧想起了刚上小学时老师教我们的那首儿歌:我在马路边捡到一分钱……
不错,随着物质生活的不断提高,人们都过上了富裕的生活,谁也不会稀罕一分钱、一角钱,然而教育孩子不在于钱的多少、物的贵贱、事的大小,而是要善于他们闪光的心灵,并培养他们从小养成勿以恶小而为之,勿以善小而不为的良好习惯。
上一篇:还击
发表感言
姓名: 电话:
邮箱: QQ:
感言内容:

Copyright © 2020 www.ymqn.net. All Rights Reserved 黔ICP备14004575号-2
在线投稿  QQ群:383639164一梦千年原创文学网
你是本站的第 [3331007] 位访客 []