回顶部
一梦千年微信平台
当前位置:首页 >> 散文精选 >> 抒情散文 >> 正文

烟雨蒙蒙——带走了我心中那一片最漂亮的云彩

来源:一梦千年   作者:许志祥   发布时间:2014-12-24 13:39:40   浏览次数:
 200969号这一天,这是个不寻常的日子。
  早上,我睁开眼睛,天还没有太亮,昨夜下了一夜的雨,我是用心去听的。其实我是一夜没睡,因为睡着了时间总是过得很快,我真的希望时间能够停住,甚至倒流,因为我心中的她明天就要离开这个城市了。但老天怎会体会得出人的心思。夜色很快就过去,天终究还是亮了!
  她,叫扬菊,是我心中唯一的女孩子。我们的相识,是通过别人介绍的。本来我相信缘分是可遇而不可求,缘来则来,缘去则去,“缘”不是别人介绍就可以得到的,但她不同,从和她认识的那天起,她的身影就永远的印在了我的脑海之中!
  她为人好像是比较沉默,但也许正是她那种少女所特有的进矜持吸引了我。我和她相识再有一个星期就有半年了,时间虽然不是太长,但也不算太短。虽然我不知道她心中是否有我,但她的身影却是早就在我心中根深蒂固了。或者说,我早已就把她当成是那个能和我相守一生的人,值得我为她付出一切也再所不惜的人,虽然我不知道我是什么时候开始对她有这种感觉,或许从我见到她的第一眼就有了,但绝对不是一时冲动所产生的那种错觉,因为当她告诉我她要远离这个城市的那一刻,我整个心都碎了。那一刻,我感觉整个世界都是空荡荡的,内心无比的空虚,感觉以后的生命中没有了她那活着真的太没意义了。
  “你还好吗?你在干嘛?我明天要去广东了,以后不用这个号码了,到时候再联系了”!这是她主动给我发的第一条信息(因为以前都是我想她的时候我给她发,然后她才给我回信息)。这信息有如是一颗装载了巨磅炸药的定时炸弹,一瞬间把我这个情窦初开的小屁孩的心轰得支离破碎。我哭了,这是十年来我第一次掉眼泪。那一刻,我才发现我是那么的再乎她,这一切来得是那么突然,我一时间傻了,我接受不了这个事实。老天弄人,但事情可能就是这样,拥有的时候不知道珍惜,等到要失去的时候才知道后悔。这可能就是老天对我的惩罚。
  但天终究还是亮了,下着蒙蒙的细雨。她,将在这个早晨离开这个城市。我很早的就来到了她乘车所要经过的地方等她,我将在这里送走我最心爱的人。我希望车快点开过来,那样的话我就可以马上见到她了;但我又希望车永远都不要过来,因为见了面马上又要说再见,这是多么残酷的现实。一想到这些,我又有些硬咽了,眼光里闪着泪花,幸好天上正下着小雨,雨水混合着泪水滑过我的脸膛掉到地上,过路的一位大妈冲着我喊:“小伙子,快避避雨吧”。我硬咽着喉咙朝大妈强颜一笑:“没事,大妈,我淋淋雨凉快”。
  不过淋淋雨我脑子真的清醒了好多,至少等一下她来的时候我可以借檫雨水的机会把泪水也给檫了,那样的话我和她分开的时候我们的心里可能就都会好受一些,如果她没有看见我流泪的话。
  该来的终归要来,她乘坐的那辆车终于在我面前停住了。我是准备送她一程的。我刚上车,我就看见她了,她是坐在车前面的第二排位置上的,我不敢开口和她说话。因为我一上车看见她时我的心里就又是一阵的酸楚,有说不出的难受。不过她还是开口了,朝我微微的一笑:“你来了”。我还是说不不出话,过了大半天才说:“哦,我来送送你”!说完我就在她旁边的位置坐下,我们都没有说太多的话,或许她的心里和我的一样难受,我们可能都怀着心事,忍不住的是离别的悲伤,也许沉默就是我们对彼此的最美好的祝福。
 送君千里,终有一别!我要下车了,强忍住心中的悲伤我勉强对她说:“我就送你到这里吧,祝你一路顺风”。她也站了起来,很洒脱的伸出手来同我握了手:“谢谢你来送我,我会记得你说的话的,再见”。这是她和我认识以来第一次和我握手,我忍不住的又要流泪了。我走到车门边忍不住的回头想要再看她一眼的那一瞬间,我们都同时的说了一声“再见”!
  走了,车慢慢的从我的面前开走,我终于还是忍不住了,流着泪我朝她使劲的挥手,但车已渐渐的远去,她的身影也渐渐的模糊,终于,我什么也看不见了,刚才眼前的一切都消失在了蒙蒙的烟雨中。烟雨蒙蒙,终于带走了我心中的那一片最漂亮的云彩!
  再见了,不管你在哪里,我都会永远的为你祁福!
上一篇:雨打湿了笋衣
发表感言
姓名: 电话:
邮箱: QQ:
感言内容:

主题:烟雨蒙蒙——带走了我心中那一片最漂亮的云彩
留言时间:2015-10-29 23:33:04
【经典笑话发表感言】:多么痛的离别! 多么纯的恋情! 经典笑话:http://xh.ymqn.net
Copyright © 2020 www.ymqn.net. All Rights Reserved 黔ICP备14004575号-2
在线投稿  QQ群:383639164一梦千年原创文学网
你是本站的第 [3331068] 位访客 []