回顶部
一梦千年微信平台
当前位置:首页 >> 散文精选 >> 散文随笔 >> 正文

落去,依然是美丽的……

来源:一梦千年   作者:心得宁静处   发布时间:2014-12-02 09:52:46   浏览次数:
本想着在今夜把手里的工作忙完,可坐到椅边,莫名的原因,刚才那执着的劲头突然不在,心情瞬间低落到极点!
是那结局在作崇,让人不得安宁?还是太过沉湎其中,忘了自己是谁?或是感伤世事,终究无法释怀?告诉自己要坦然,越纠结心越是要命的难受,不想再去问,不愿再去想,真不能让思绪的轨迹偏离!好吧,就任那一缕淡淡的忧伤在空气中弥散开来,逐渐弥散开来吧,慢慢淹没这羸弱的躯体!!!
恍惚间来到大院,缓缓走到那早已开谢了的杜鹃花旁,偶有丁点落红还附在枝丫上,傻傻地、呆呆地看着那一抹暗红,这曾经鲜艳无比、纯洁无瑕的花朵啊,现在居然只剩下了一抹暗红,惋惜之情难以言表!
可是又想,虽然这些花儿早已谢了,落了,甚至早已化作尘土,但它留给人们的却是绽放时的美丽!更何况——落红不是无情物,化作春泥更护花!所以,落去,何尝不是另一种美丽……
人生啊,踽踽独行、孤单背影!或许只有在生命终结的时候才会释怀所有!那,为何不把人生旅途中的所遇所感看似自然现象?坦然从容面对,那种"宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天边云卷云舒"的心境也会悠然升起! !!
发表感言
姓名: 电话:
邮箱: QQ:
感言内容:

Copyright © 2014 www.ymqn.net. All Rights Reserved 黔ICP备14004575号
在线投稿  QQ群:383639164一梦千年原创文学网
你是本站的第 [3024263] 位访客 []