回顶部
一梦千年微信平台
当前位置:首页 >> 经典文章 >> 人生感悟 >> 正文

历史的圆明园

来源:一梦千年   作者:陀螺   发布时间:2015-06-06 17:16:29   浏览次数:
听说北京圆明园部分修复重建。没有考证消息真实性,更不知修复的范围及其与原物的近似程度。但可以肯定,无论现代技艺如何精湛,就算把外壳仿建得几可乱真,但清圆明园的神魂却永远无法复制、再现。它已随着西方列強的野蛮烈火升腾在历史的天空,它又随着中国人民的觉醒,回到九州大地,溶入亿万炎皇子孙的血液。
若修复是为了恢复当年的辉煌,讨几声喝彩;若修复是为了旅游,乞点蝇头小利;若修复仅仅是为了炫技炫富……
倒不如保留原状,让一片狼藉的残垣断壁怀着满腔怒火沾襟长泪,千年控诉西方列强对中国人民的欺凌,对人类文明的践踏!
倒不如保留原状,让华夏子子孙孙,工农兵学商干,千年牢记:贫弱必受欺,必须奋发图強!北京清圆明园是被西方列强抢掠烧毁了,但中国人心中的圆明园永存!
 
发表感言
姓名: 电话:
邮箱: QQ:
感言内容:

Copyright © 2014 www.ymqn.net. All Rights Reserved 黔ICP备14004575号
在线投稿  QQ群:383639164一梦千年原创文学网
你是本站的第 [2967199] 位访客 []