回顶部
一梦千年微信平台
当前位置:首页 >> 经典文章 >> 人生感悟 >> 正文

父女情结

来源:一梦千年   作者:赵风   发布时间:2015-03-04 21:39:04   浏览次数:
女儿是父亲上辈子的情人。为什么人们会有如此的感概?我想应该是每个父亲对女儿深深的爱的真情流露。
在电视上看了一个综艺节目,一个视力逐渐减弱的年轻的父亲,他有一个美丽可爱的女儿。由于深深地爱着女儿,他不希望女儿知道自己的病情,所以趁自己还看得见,他尽量陪着疼着宠着女儿,让女儿融化在浓浓的伟大的父爱里。“宝贝,你是爸爸的小情人,是爸爸上辈子种下的玫瑰花!”我很喜欢这位年轻父亲的这句温暖而清新的话,作为同样拥有一个美丽可爱女儿的父亲,这句话也是我想对女儿说的。
“等我长大了你和妈妈变小了,我就给你们洗澡洗脚洗衣服。”一家人躺在床上,女儿用她那甜甜的清脆的声音突然冒出这句话。虽然女儿这句“等我长大了你和妈妈变小了”就像童话故事一样,但是我们都很感动,因为女儿幼小的心灵里已伫满了“报亲恩”的想法,实在是太可贵了。
“你长大了,爸爸妈妈不是变小了而是变老了。”我自作聪明地纠正女儿的话。女儿“哇”的一声就哭了:“我不要你们变老!我不要你们变老!”女儿的眼泪哗啦啦地流了出来。我才深深地体会到,原来女儿知道她长大了我们就会老去,她是故意要说成我们变小了。没想到女儿才四岁就懂得了很多,让我这个做父亲的无地自容。
昨天女儿从幼儿园回来,我故意躲了起来,让妻子告诉她我已离开家上班去了。女儿放下书包,一边不停地叨念着:“哦,爸爸上班去了。”一边却厨房、卫生间、卧室到处找我。后来差不多找遍了房间所有的角落才在卧室门后面找到我。找到我的那一瞬间,女儿并没有欣喜若狂的样子,虽然脸上泛着点点笑,但我看得出更多的是委屈和埋怨。我突然觉得鼻子酸酸的,一把把女儿揽在怀里,并主动惩罚自己让女儿“骑马马”。
如果有人问我家庭幸不幸福,我的答案是肯定的,因为我有个美丽,可爱,懂事的女儿。
上一篇:历史的圆明园
发表感言
姓名: 电话:
邮箱: QQ:
感言内容:

Copyright © 2014 www.ymqn.net. All Rights Reserved 黔ICP备14004575号
在线投稿  QQ群:383639164一梦千年原创文学网
你是本站的第 [3024283] 位访客 []