回顶部
一梦千年微信平台
当前位置:首页 >> 经典文章 >> 人生感悟 >> 正文

人性杂谈

来源:一梦千年   作者:赵风   发布时间:2014-11-16 15:46:58   浏览次数:
人是这个世界上最恐怖、最残暴、最贪婪的动物。人类用优于其它动物的智慧霸占了这个世界。一个心性狡诈,诡计多端的人,他所展现出来的智力就会高出常人一等。拥有超人的智慧,如果再有贪婪的野心,带给世界的就是灾难和毁灭。
自私是人的天性。任何一个智商不为零的人,在他的兴奋的大脑皮层下面都蕴藏着一丝贪念,贪念程度不同,他所表现出的丑恶也就有所差异。平时那些所谓的真、善、美,不过是一个个美丽的谎言,是人类私欲上的幌子。
人们总把符合自己意愿的东西简称为,反之为;把对自己有利的叫,反之叫。实际上,的本质区别就在于,出发点不同,看待事物的观点和概念就会有所变化。并且,某些凭着意愿喊出来的东西都是相对成立的,只有在发生利益冲突的两个对立面间才会相对成立,或者恒成立。
在各个年代,对社会不满的人比比皆是,然而,不背叛自己的意愿而去面对现实反而成了另类,成了不识实务者。其实对社会不满是一种消极的生活方式,它往往能让人变得意志消沉,精神萎靡不振,在人生的道路上亦会做出错误的举措。面对现实生活中的许许多多的令人切齿的事,我们都无力回天,束手无策,唯一能做的就是违背自己的意愿而随波逐流。因为,这基本上是个死的定律。要想使它变活,就只有自己死去,而实际上就算你死上一千次一万次也无济于事。这就是生活!你总会有意无意的去趋附于它,直到你死去才能够摆脱它,因为你已经彻底的蒸发掉,已没有改变它的能力,连意志也分解了……
人们往往心口不一,做出些自相矛盾的事:禁赌者赌博;辑毒者吸毒;反腐倡廉者贪污受贿;高喊统一者大搞分裂;贼喊捉贼……这些形形色色的、自欺欺人的人间闹剧,演绎了一代又一代一年又一年,花样百出,大有万家争鸣不断创新之势。
如果人性能够知足常乐,能够减少贪念,能够多为国家多为社会多为他人想想,那世界形势岂不一片大好!
上一篇:父女情结
发表感言
姓名: 电话:
邮箱: QQ:
感言内容:

网友推荐
Copyright © 2020 www.ymqn.net. All Rights Reserved 黔ICP备14004575号-2
在线投稿  QQ群:383639164一梦千年原创文学网
你是本站的第 [3814074] 位访客 []