回顶部
一梦千年微信平台
当前位置:首页 >> 经典文章 >> 人生感悟 >> 正文

花未跌为君香

来源:一梦千年   作者:卢倩   发布时间:2015-09-06 12:21:08   浏览次数:
落叶西风,婉转斯年,谁许一时芳华,作别昔日的夏花,再抹一把红霞,挥一挥衣袖,跌落下冬月离殇!
                                                 -----题记
(金龙乡--卢倩)
 
春天姗姗来迟,不同的年龄差距让我们对春天有不通的感言,年轻的生命如同那盛开的杜鹃花,昨天还光秃秃的山岭,一夜间各种杜鹃突然怒放,芳香四溢,争鲜斗艳,成千上万的不知名的鸟也一夜之间聚集,穿林越树,各种叫声不绝于耳,这种景观千年难逢,奇怪异常!还有那含苞待放的玉兰,毛茸茸的小羊角挂满枝头,却不愿吐露芬芳,一夜东风,花蕾舒展开来,洁白无瑕的芳姿犹如无数白蝴蝶停歇在光秃秃的玉兰树上......好美呀!可是好景不长,今天被那阵可恶的风雨摧残得一地,让泥水践踏得一片狼藉......!?物也,人也,铅华洗尽,青春难常,我的心好疼......!?
落花流水问是非,携手天涯永无悔;
奈何不明情缘物,终是殊途不同归。
是啊!春风得意,几家欢喜几家愁,那也只不过是一季的光景,人亦是如此,不管是谁,总会经历春夏秋冬,所以春季很美,但却破折重重,一步不小心就犹如那满地飘落的花瓣------铅华将尽?
云卷云舒,花开花落,这是自然法则。没有落花可能不会有硕果,这是一种生命的孕育过程。人生要经历诸多曲折倒不假,但处处设防会活得很累,倒不如随缘来的自然。只要在旅途上认准方向,道路再曲折,终究还是要达到目的地。
流年芳菲尽,花开别样情。年华屈指,过眼成风,如云飘飘,雾蒙蒙。渐行渐远渐无影,依着岁月清澈的轨迹,婉约的走进过去的点滴,于是,一股思绪荡起层层的涟漪。让久违的墨香溢满了诗行。
浩瀚无际的银河,万物有规律运作,轨迹谁也逃不脱,无数星光在闪烁,仿佛向世人告诫,任何生命只是匆匆过客,最后谁也躲不过生命的终结。幼儿在降生的那一刻,都是哭泣着来到世界,好似不情愿离开母体的诉说,也许冥冥之中已预料到最终的结果。
从生命的开始到最后的解脱,也就短短百余年渡过,这中间的时光要好好把握;人的生命不可能永不终止,一生岂能碌碌而为匆匆而过,树立正确的世界观奉献得多,许多事情不是靠嘴巴来说,而是实际当中要真正的去做,要把遭遇和挫折看做新起点的先河,当生命即将消失在银河,为自己所做的一切感到欣慰和快乐!
当抬头看到黄昏时,才发现春季其实是最美好也是最让人感到无奈的季节。之所以对春天伤感,正是因为有人走进了黄昏,走进了秋冬。假若春风中任意潇洒,也不会留下秋冬的遗憾!虚伪的高洁,其实就是苦果的根源,后悔了但又有什么用呢?人生在世匆匆几十年,一晃而过,太多太多的不可能变成了可能,而又有谁人能知晓可能的事情转化成了不可能呢?
曾经有位很有才华而且威望蛮高的老人感叹,大概在今年的重阳老年节后吧。这位老人说:“记得前年重阳老年节,单位召开离退休老干部座谈会,会上不见了许多熟悉的面孔。很是感触。”于是就作了诗一首:
解袂十年又重逢,聚首都是白头翁;
数点故人惊见少,晤面有如睡梦中;
今日举杯莫辞醉,勿让桌上酒杯空;
余生还能几重九,秋月黄花岁岁同!
也许这首诗就是对伤感春光的诠释吧!?
人也,物也,铅华洗尽?也只不过是尘埃落定!落叶西风,婉约斯年。谁许一时芳华,作别昔日的夏花,再抹一把红霞,挥一挥衣袖,跌落下冬月离殇!
发表感言
姓名: 电话:
邮箱: QQ:
感言内容:

Copyright © 2014 www.ymqn.net. All Rights Reserved 黔ICP备14004575号
在线投稿  QQ群:383639164一梦千年原创文学网
你是本站的第 [3024274] 位访客 []