回顶部
一梦千年微信平台
当前位置:首页 >> 经典文章 >> 人生感悟 >> 正文

活在当下

来源:一梦千年   作者:赵风   发布时间:2015-07-21 21:39:48   浏览次数:
这是个让人高度紧张的时代!每个人都活在别人或者自己制造的紧张氛围内。
在任何一种工作环境下,我们不但要小心翼翼地和同事搞好关系,还要处处提防着不要有小尾巴拽在上级手里。用自己的智慧和双手去换取自己的生活所需,已经不是一件理所当然的事,仿佛是在那里乞讨,甚至带着一丝不安和恐惧。是什么让我们变得如此不安和恐惧?是人性的扭曲变形还是社会发展的必然趋势?恐怕还没有一个较完美较权威的解释。尽管只是一两千元钱的月薪,也会有人不顾一切地诋毁同事,向上一级甚至更高一级打小报告。虽然他(她)的某些目的是达到了,但其工作并未因此而轻松,薪水亦未因此而上涨,可是他(她)仍旧乐此不疲,只要一有机会便会使尽浑身解数,恨不得赶走所有同事,唯他(她)一人是留。当然,和这种人在一起工作,你唯一可行的就是任劳任怨、沉默是金。就算你看不惯也不要贸然去得罪他们,除非你对你所做的工作抱着无所谓的态度。
前几天和一帮自以为是的家伙在一地下车库干活,在做的过程中,有两个自称大师傅的人老是在老板面前打小报告,说我干活没有他们快,不应该拿和他们一样高的薪水。后来老板来问我薪水低一点干不?我毅然说NO.于是老板给我结了账。没过两天,老板给我打电话,叫我回去干,说那两个人干的活全部返工,只有我做的可以通过,希望我回去继续帮他干,并在原来的薪水上再加点钱。我再次说NO.并不是我和钱过不去,而是我觉得跟着一个轻易听信馋言、不明是非的老板是没有前途的。
活在当下,我们为什么就不能活的坦荡荡呢?难道都要用虚伪的面孔去阿谀奉承?难道都要用非常的手段去实现自己的“梦想”?这样做,人的本性将会进化成什么样呢?不敢往下想。当然,不是所有人都有自私作怪的心理,至少我不是这样的人。
我要坚持我的作风,不与不良风气为伍;不向不良风气低头!
上一篇:花未跌为君香
发表感言
姓名: 电话:
邮箱: QQ:
感言内容:

Copyright © 2014 www.ymqn.net. All Rights Reserved 黔ICP备14004575号
在线投稿  QQ群:383639164一梦千年原创文学网
你是本站的第 [2967092] 位访客 []