回顶部
一梦千年微信平台
当前位置:首页 >> 经典语句 >> 伤感语句 >> 正文

回梦

来源:一梦千年   作者:郭剑   发布时间:2014-11-25 20:04:21   浏览次数:

徜徉在懒懒的午后,沐浴着暖暖的日光,想起那些挑灯夜读的岁月,思绪便飞回那名叫月华的石桥。

那个清晨,那个似醒非醒时,那个似梦非梦里,我拾起一生中最大的茫然,被人遗落在月华桥上的黄昏里。虽是黄昏,却看不到无限好的夕阳,只有那不知被谁压低了的飞燕,无奈地穿梭在沿河两岸的柳树间。不曾听到一声轰隆,那狂风却已开始撕扯我的衣襟,大雨随即箭矢般朝我狂射而至。我无处藏躲,亦无力飞奔,只有闭上不解疑惑的双眼,任由这突如其来的大雨将我百般蹂躏。

天,湿着泪眼,同时也湿着我不轻泪的眸,越来越暗的十五之夜,我不再企及月华桥上的月华。渐弱的哗啦声里,品味舍得的酒令逐波而来。我知道,那是回龙桥开始了她一天的忙碌。只可惜,被雨水浇凉了心脏的我,再也品不出酒杯中昔日的味,只知道那被人称作琼浆玉液的东西,如水却辣喉。

雨,终于折腾累了,返回了它的龙宫。而天,却是真正的黑了。

漫无目的的游走中,我猛然回头,却发现稀稀疏疏的星辉里,丁宝桢的塑像变得异常清晰。

我知道,今夜我又将无眠。

 

发表感言
姓名: 电话:
邮箱: QQ:
感言内容:

网友推荐
Copyright © 2020 www.ymqn.net. All Rights Reserved 黔ICP备14004575号-2
在线投稿  QQ群:383639164一梦千年原创文学网
你是本站的第 [3814093] 位访客 []