回顶部
一梦千年微信平台
当前位置:首页 >> 散文精选 >> 抒情散文 >> 正文

回眸春季

来源:一梦千年   作者:卢倩   发布时间:2015-09-06 12:29:34   浏览次数:
春季的钟声再次敲响,满天的花瓣到处飘扬,挥洒着他们独有的十里飘香,瞧!那“黔西北民居”的一户户农家小院里,那么些个阿娜多姿的花花草草,都在谱写着春季带给她们的美好与温暖。那满山的花草树木,鸟语花香,都弥漫着春天的整个信息,一片片绿油油的小麦,还有那黄黄的油菜花,在春光的照耀下显得那么的美丽。
春季再次来到,好快,转眼间,那贫困潦倒的小山庄了无终影,听完一场时光的浅眠,我站在记忆的路口,寻觅一季暖年的花开。眼角,弯成彩虹的弧度,遥想,那年的相知,相恋。执起素笔,画一场倾国倾城的相望,拈在指尖的墨香,化开一缕缕晕在心头的凉。打开微微泛黄的记事本,那些有关与你的文字,早已不见了昔日的纯美。
那年,那月,那日。一个晴好的日子,暖暖的阳光洒过深深的庭院,影射入帘。淡淡的花香悠放于微微的风中,蔓延在青春芳华的时节。你一如既往,喜欢在每个有风起的午后,依偎在窗边,凝视摇曳的枝头,嗅着清鲜的气息,沐浴日光。偶尔轻轻伸手,拾起台轩处的几片落红,放飞一地花瓣。恬静的神情中流露出丝丝忧伤,些许淡然,定格在年华深处,品签着飘零的岁月。
飞絮濛濛,狼藉残红,冉冉物华休。如雨霏霏,雾茫茫。倚阑凝愁,看叶落归根,落红化泥。静品岁月沧桑.浮华。于是一股清香涌入心扉,让久违的墨香溢满诗行。
月华如水,寂静夜空,望断西楼,红烛燃着谁的相思?你的呼吸在我发间,你的声音在我心上,为何我们偏偏被红尘捉弄,隔岸相望?我愿转世为飞鸟,传说它可以飞跃万里千山,我会在空中注视着你,回想你我点点滴滴。泪水,轻轻的落下,在你的天空镌刻着誓言。为你流下伤情的泪水,因为三世的轮回才换来此生与你的相遇。
不管梦有多美,梦中繁花似锦,绿叶鲜嫩,可是,梦中也会有落英缤纷,落叶飘零。天长地久有没有,浪漫传说太多,有谁能为我写下一个?
细雨零零碎碎念念的思念止不的坠落,看着烟云也流下伤心的眼泪。故人已逝,昭华不再。哪般伤心绝堤的痛又推翻血泪的波涌,节节暗黑的翠竹,又高了一节碧绿的竹节,坟边的青草,又被年华盖上荒老的一面,冥钱焚烧,烧不完
情与爱的眷恋。
盛开的白野花,织着哀怨,白色的盛开妖艳的哀伤,孰不知那些往事,沉浮在烟雨之中化不完情字冰寒。浓浓的忧伤还罩着这片阴暗的天空,下不完的泪,隔着痴怨的情伤,冰冷的呼吸,那是谁的气息,撕裂开来这春日里的炙热,阴寒冰冷交织着相思之意,在一声声炮竹撕心裂肺的呐喊下,都化成一朵弱小的轻焰雾花,伴随着雨,烟消云散,雨过天晴。
上一篇:梨花带雨
发表感言
姓名: 电话:
邮箱: QQ:
感言内容:

主题:回眸春季
留言时间:2015-12-12 12:46:41
【通通学发表感言】:美文啊
Copyright © 2014 www.ymqn.net. All Rights Reserved 黔ICP备14004575号
在线投稿  QQ群:383639164一梦千年原创文学网
你是本站的第 [2967171] 位访客 []