回顶部
一梦千年微信平台
当前位置:首页 >> 经典短文 >> 正文

小廖哥故事两则

来源:一梦千年   作者:卢倩   发布时间:2015-09-06 14:45:03   浏览次数:
拔错了牙
随着社会的进步,人们的生活水平有待提高,生活条件也随之宽裕,在解决温饱的同时,得整理自身形象。
小廖哥也不例外,在他还是孩子时,因换奶牙自己不敢拨,赶集天找摆摊牙医帮拔,被牙医拔错了牙,该拔的不拔,不该拔的拔掉了,呵呵,这小廖哥还真逗呢。没办法,只能再拔呗,一个赶集天小廖哥又去找牙医拔牙,但是新牙已经和奶牙并在一起,只能用夹钳拔了,不过这次没那么顺利,小廖哥顺着牙医拔牙的夹钳跑了好几圈都没能把牙拔掉,精神几乎崩溃,小廖哥不敢拔牙啦。并就并吧,反正不是很难看,就这样小廖哥整齐的牙多出一半小虎牙陪伴。
 
“一洗白”真的可以一洗白吗
那一年,小廖哥十七岁,农村常说:“正是耍小伙子的时候”,也是最注重形象的阶段,小廖哥家离煤矿区比较近,水源不好,人们的牙都呈现黄色,小廖哥也躲不掉,这给小廖哥心灵带来极大创伤,正在愁眉之际,一块“一洗白”的牌子吸引了他的眼球,小廖哥没犹豫一下就去找牙医帮忙洗牙,果然,黄牙变白了,而且白的有些发绿,俗话说的好,佛靠金装,人靠衣装,一口牙的变化让他找回自信,小廖哥觉得这是上天的眷顾。
一天早晨,小廖哥在自家的果园里摘了几个熟透的果子吃,感觉牙酸酸的,怎么会这样?小廖哥百思不得其解的同时,牙越来越疼,好像要掉了一样,他迅速找来一面镜子,这一看小廖哥懵了,那口发黑的牙是自己的吗?小廖哥被骗了。
这“一洗白”还真能白,就是白过之后会黑,还不能吃硬的东西,因为东西没吃着,牙会先粉掉。以后小廖哥只能顶着这口黑牙过日子咯,他再也不相信摊点上的东西,确实也没可信度。
上一篇:
发表感言
姓名: 电话:
邮箱: QQ:
感言内容:

Copyright © 2014 www.ymqn.net. All Rights Reserved 黔ICP备14004575号
在线投稿  QQ群:383639164一梦千年原创文学网
你是本站的第 [2967121] 位访客 []